По требованию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Андрея Кикотя привлечены к дисциплинарной ответственности должностные лица управления Россельхознадзора

15.05.2018

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе в ходе рассмотрения обращений граждан и организаций в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения федерального законодательства.

В частности, установлен факт необоснованной выдачи общественной организации предписания об уничтожении продукции животноводства со ссылкой на отсутствие ветеринарных сопроводительных документов. Между тем данная продукция была приобретена сотрудником организации для личных нужд, в связи с чем наличие указанной документации не требовалось.

Наряду с этим ведомство не приняло предусмотренных законом мер для полной проверки доводов жалобы о торговле гражданами овощами и фруктами без карантинных (фитосанитарных) сертификатов. Данные документы у продавцов не истребованы, лабораторное исследование образцов продукции не организовано.

Кроме того, установлены случаи ненаправления заявителям ответов, а также несоблюдения сроков составления протоколов об административных правонарушениях.

Для устранения указанных нарушений закона заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть внес руководителю управления представление. По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению допущенных нарушений, 2 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Возврат к списку