Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

03.05.2018

Приговором Центрального районного суда г. Волгограда 51-летняя бывший директор ЗАО «Научно-производственное объединение «Европа-Биофарм» Майя Михалева признана виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Центрального района г. Волгограда.

В суде установлено, что в апреле 2012 года между Министерством образования и науки Российской Федерации и ЗАО «НПО «Европа-Биофарм» был заключен государственный контракт на разработку технологии глубокой переработки тыквы для получения пектина.

В рамках контакта из бюджета на счет ЗАО «НПО «Европа-Биофарм» в качестве аванса было перечислено 45 млн. рублей. Данными деньгами Михалева распорядилась по своему усмотрению, в том числе путем перечисления на счета фирм, где сама же являлась учредителем.

В дальнейшем, понимая, что опытно-технологические работы не проводились, Михалева организовала изготовление и подписание научно-технических отчетов, содержащих недостоверные сведения о якобы выполненных работах.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Михалеву к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания ей назначен штраф в размере 900 тыс. рублей.

Михалева взята под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.


Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2018 Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление в Южном федеральном округе, официальный сайт