Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

08.02.2018

Сакская межрайонная прокуратура Республики Крым провела проверку исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что подрядчик, осуществлявший установку модульного детского сада, к сроку исполнения контракта необходимые работы в полном объеме не произвел. Несмотря на объявленные ему предостережения прокурора о недопустимости нарушения закона, к установленному сроку был смонтирован только каркас модуля.

Ввиду выявленных нарушений межрайонный прокурор возбудил в отношении исполнителя работ дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

Сакский районный суд, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек исполнителя работ к ответственности в виде штрафа в размере 5% от стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом, а именно – 1,4 млн. рублей.

Решение вступило в законную силу.

В настоящее время работы исполнителем завершены.


Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2018 Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление в Южном федеральном округе, официальный сайт