В Краснодарском крае благодаря прокуратуре 27 граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечены жильем

27.12.2017

Тихорецкая межрайонная прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что администрацией района не приняты меры по обеспечению 27 граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей благоустроенными жилыми помещениями.

По данному факту прокурор в защиту интересов указанной категории граждан в суд направил исковые заявления с требованием возложить на органы местного самоуправления обязанность по приобретению (строительству) жилья для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Судом требования удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время администрация района вручила детям-сиротам ключи от 27 квартир в недавно возведенном благоустроенном жилом доме в г. Тихорецке, а также заключила договоры найма жилого помещения, входящего в специализированный жилищный фонд за счет средств местного и краевого бюджетов.


Возврат к списку