По требованию прокуратуры в Астраханской области местный житель, страдающий онкологическим заболеванием, обеспечен необходимым лекарственным средством

04.12.2017

В ходе организованной прокуратурой Красноярского района Астраханской области «горячей линии» в СМИ по вопросам обеспечения льготных категорий граждан лекарственными средствами, на личный прием к прокурору района обратился местный житель, страдающим онкологическим заболеванием.

Проверкой установлено, что заявителю после операционного вмешательства врачом областной больницы рекомендован лекарственный препарат определенной дозировки 3 раза в неделю в течение года. Постановлением Правительства РФ «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» утвержден Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно.

При этом больной в сентябре 2017 года необходимым лекарством в достаточном количестве не обеспечен. Лечащим врачом районной больницы ему выписан рецепт о предоставлении препарата в меньшем объеме, чем рекомендовано врачом областной больницы и без направления в медицинский кабинет для инъекции.

В целях устранения выявленных нарушений главному врачу ГБУЗ «Красноярская районная больница» внесено представление, по результатам рассмотрения которого больному выдано необходимое количество медицинского препарата и направление в процедурный кабинет. 


Возврат к списку