Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

28.05.2015

Прокуратурой города Элисты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих сотрудников патрульно-постовой службы УМВД России по г. Элиста Азера Идрисова и Арслана Горяева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия и специальных средств).

По версии следствия, ночью 9 августа 2014 года обвиняемые, находясь при исполнении служебных полномочий, незаконно применили физическое насилие в отношении административно-задержанного лица, нанеся ему множественные удары руками, ногами и резиновыми палками в область головы и тела. В результате противоправных действий сотрудников полиции, потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения мозга, множественных кровоподтеков и ушибов мягких тканей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2020 Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление в Южном федеральном округе, официальный сайт