Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

27.05.2015

Майкопский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Эрики Абрамовой. Она обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя).

В ходе судебного заседания установлено, что Эрика Абрамова, будучи руководителем по профессиональной внебюджетной подготовке профессионального лицея № 2 Республики Адыгея, воспользовалась тем, что весь процесс внебюджетного образования возложен на неё единолично, разработала преступную схему и механизм получения взяток от желающих получить свидетельство о прохождении дополнительной профессиональной подготовки лично и через посредников  без фактического обучения и без экзаменов.  Свой преступный умысел она реализовывала с 01 июня 2011 года по 1 мая 2012 года, выдав 15 лицам, не проходившим обучение в данном учреждении, поддельные свидетельства и удостоверения на право управления самоходными машинами (тракторами, бульдозерами).

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд признал Эрику Абрамову  виновной в совершении инкриминируемых деяний и приговорил ее к 4 годам 6 месяцам лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн. рублей.


Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2020 Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление в Южном федеральном округе, официальный сайт