Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

18.12.2014

Прокуратура Наримановского района  Астраханской области провела проверку исполнения законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что  органы опеки и попечительства района с 2004 года в установленном законом порядке не признали Артура С. лицом, оставшимся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте. Соответственно в список детей-сирот и детей, нуждающихся в предоставлении жилого помещения несовершеннолетний также включен не был.

С 2007 года молодой человек проходил срочную военную службу во Внутренних войсках МВД Российской Федерации, после чего проходил военную службу по контракту в г. Гудермес Чеченской Республики. Он принимал участие в контртеррористических операциях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики.  Участвовал в ликвидации грузино-осетинского конфликта в г. Цхинвал. В настоящее время является ветераном боевых действий. Однако, уже 25-летний молодой человек до настоящего времени жильем не обеспечен.

В защиту нарушенных жилищных прав ветерана боевых действий, прокуратура района обратилась в Наримановский районный суд Астраханской области с исковым заявлением о признании его оставшимся без попечения родителей, восстановлении ему срока подачи заявления о включении его в список детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в предоставлении жилого помещения и обязании органа опеки и попечительства включить его в названный список.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2020 Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление в Южном федеральном округе, официальный сайт