Краснодарский край

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Первое лицо

Кикоть Андрей Владимирович Кикоть Андрей Владимирович

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Государственный советник юстиции 3 класса

Сомов Константин Станиславович Сомов Константин Станиславович

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. Старший советник юстиции.

Быстрый переход

  • Главная
  • Информация о государственном органе

В Республике Адыгея вступил в силу приговор в отношении бывшего оперативного сотрудника ГУ МВД России по Краснодарскому краю, осужденного за вымогательство

18.12.2014

Верховный Суд Республики Адыгея рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего оперативного сотрудника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Дмитрия Губы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Судом установлено, что Губа в составе группы лиц по предварительному сговору вымогал денежные средства в сумме 7 миллионов рублей с жительницы г. Краснодара за нераспространение сведений, порочащих жизнь и достоинство женщины. Для изобличения преступных намерений вымогателей потерпевшая приобрела диктофон, на который записывала все факты встреч с оперативным сотрудником и его подельниками, а затем обратилась в следственные органы с соответствующим заявлением.

28 ноября 2014 года Верховный Суд Республики Адыгея, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Губу виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он также лишен специального звания «майор полиции».

В отношении одного из фигурантов Александра Кабакова уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. Приговором Тахтамукайского районного суда Республики Адыгея он осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Еще один их соучастник находится в розыске.

Приговор вступил в законную силу.


Возврат к списку