Краснодарский край

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Первое лицо

Кикоть Андрей Владимирович Кикоть Андрей Владимирович

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Государственный советник юстиции 3 класса

Сомов Константин Станиславович Сомов Константин Станиславович

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. Старший советник юстиции.

Быстрый переход

  • Главная
  • Информация о государственном органе

В г. Ростове-на-Дону осужден руководитель коммерческой структуры, давший взятку должностному лицу государственного органа

15.10.2014

Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего Владимира Бородина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

Как установлено в суде 23.05.2014  Бородин, являясь директором ООО «Ростовский специализированный центр утилизации» и одновременно главным инженером ООО «Вториндустрия», которые осуществляют производственную деятельность по утилизации бытовых отходов, дал взятку в размере 100 тыс. рублей начальнику отдела экологического надзора по Ростовской области Департамента Росприроднадзора по ЮФО Дмитрию Зайду за совершение в его пользу незаконных действий по  выдаче  лицензий, дающих  вышеперечисленным  предприятиям  право на  работу  в указанной сфере.

Преступная деятельность Бородина пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками УФСБ России по Ростовской  области.

Расследование по делу проведено следственным управлением Следственного Комитета Российской Федерации по Южному федеральному округу.

Обвинительное заключение по данному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Воробьевым.

Суд приговорил Бородина к 2 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть в размере 3 000 000 рублей в доход государства, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Возврат к списку