Краснодарский край

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Первое лицо

Кикоть Андрей Владимирович Кикоть Андрей Владимирович

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Государственный советник юстиции 2 класса

Сомов Константин Станиславович Сомов Константин Станиславович

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. Старший советник юстиции.

Быстрый переход

  • Главная
  • Информация о государственном органе

Прокуратура области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении шести лиц, содействовавших террористической деятельности

23.09.2014

Советский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении шести жителей города Астрахани Джаксибекова Тахира, Унаева Эдуарда, Алтаева Арсена, Маштакова Ризабека, Яхъяева Сулеймана, Захарьяева Мурата. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205.1 УК РФ (склонение, вовлечение в преступление террористической направленности).

Маштаков  и Захарьяев признаны виновными также  по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ). 

Судом установлено, что мужчины по предварительному сговору между собой,  являясь приверженцами  радикальной формы течения ислама, пропагандируя идеи «мирового джихада», т.е. «священной войны» против инакомыслящих, выражая свою симпатию и поддержку участникам незаконных вооруженных формирований,  содействуя террористической деятельности,  склоняли и вовлекали гражданина к участию в составе незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Сирийской Арабской Республики, в боевых действиях и совершению иных преступлений террористической и экстремистской направленности.

 После приобретения соответствующего опыта и навыков привлекли гражданина к последующему участию в составе незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Российской Федерации.

Кроме того, Маштаков и Захарьяев  по месту своего жительства незаконно хранили взрывчатые вещества.

Судом всем назначено наказание в виде лишения свободы от  6 до 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Возврат к списку