Краснодарский край

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Первое лицо

Кикоть Андрей Владимирович Кикоть Андрей Владимирович

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Государственный советник юстиции 3 класса

Сомов Константин Станиславович Сомов Константин Станиславович

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. Старший советник юстиции.

Быстрый переход

  • Главная
  • Информация о государственном органе

Прокуратурой Республики Калмыкия поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного сбыта группой лиц наркотического средства в значительном размере

23.09.2014

Элистинский  городской суд вынес обвинительный приговор в отношении  Романа Гунаева и Мингияна Гадлукова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что примерно в середине ноября 2013 года Гунаев и Гадлуков  вступили между собой в преступный сговор на незаконный сбыт наркотического средства каннабиса (марихуана), заранее распределив между собой роли.  

Реализуя преступный умысел, они в период с декабря 2013 года по январь 2014 года сбыли наркотическое средство общей массой 26,83 грамма.  При этом Гунаев занимался приобретением наркотического средства, его расфасовкой в бумажные свертки и передачей их для последующего сбыта Гадлукову, устанавливал на них соответствующие цены, а также лично подыскивал покупателей и сбывал им наркотики.  Его подельник Гадлуков  также занимался поиском покупателей из числа знакомых, передавал им наркотическое средство, получал денежные средства. Основную часть  незаконно добытых средств Гадлуков передавал Гунаеву, оставляя себе часть денежных средств и часть каннабиса для личного употребления.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддержано прокурором уголовно-судебного отдела прокуратуры республики, который  представил суду неопровержимые доказательства, подтверждающие вину злоумышленников в совершении инкриминируемых преступлений.

Суд признал  Гунаева и Гадлукова  виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ  и приговорил Гадлукова  к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии строгого режима, а Гунаева к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В связи с наличием у последнего заболевания, препятствующего отбыванию им данного наказания, суд  на основании ч.2 ст.81 УК РФ освободил Гунаева от наказания до его выздоровления.

Судом изменена меры пресечения в отношении Гадлукова и он взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.


Возврат к списку