Краснодарский край

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Первое лицо

Кикоть Андрей Владимирович Кикоть Андрей Владимирович

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Государственный советник юстиции 2 класса

Сомов Константин Станиславович

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. Государственный советник юстиции 3 класса

Быстрый переход

  • Главная
  • Информация о государственном органе

В Республике Адыгея суд вынес приговор в отношении следователя, сфальсифицировавшего материалы уголовного дела

20.08.2014

Майкопский городской суд Республики Адыгея рассмотрел уголовное дело в отношении следователя следственного отдела ОМВД России по г. Майкопу Надежды Чеботаревой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу следователем).

Судом установлено, что Надежда Чеботарева   расследовала уголовное дело по обвинению  Виктора Косивского в совершении ряда краж. Желая в кратчайшие сроки закончить предварительное следствие, она изъяла из уголовного дела протоколы допроса шести свидетелей, которые опровергали причастность Косивского к расследуемому преступлению.  Кроме того, Чеботарева сфальсифицировала протокол допроса одного из свидетелей, якобы указавшего на виновность фигуранта уголовного дела, и приобщила  подложный протокол к материалам дела  в качестве доказательства  вины подследственного. Тем самым Чеботарева искусственно  создала  условия для незаконного привлечения лица к уголовной ответственности.

Указанные обстоятельства были вскрыты при рассмотрении в суде дела по обвинению Виктора Косивского в совершении краж. Майкопским городским судом дело по обвинению Виктора Косивского по ходатайству государственного обвинителя было возвращено на дополнительное расследование и в последующем прекращено.

Решением Майкопского городского суда  Надежда Чеботарева  временно была отстранена от должности. 

Майкопский городской суд, оценив представленные государственным обвинением доказательства, признал Надежду Чеботареву виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде 2 лет ограничения свободы.


Возврат к списку