Краснодарский край

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Первое лицо

Кикоть Андрей Владимирович Кикоть Андрей Владимирович

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Государственный советник юстиции 3 класса

Сомов Константин Станиславович Сомов Константин Станиславович

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. Старший советник юстиции.

Быстрый переход

  • Главная
  • Информация о государственном органе

В Волгоградской области прокуратура добилась судебного решения о взыскании с лица более 7 млн рублей, полученных в результате незаконной организации азартных игр

09.06.2014

В декабре 2012 года приговором Калачевского районного суда Умар Дадаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ за осуществление незаконной организации и проведение азартных игр, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере – более 7 млн. руб.

После вступления в силу приговора суда прокурор Калачевского района обратился в районный суд с исковым заявлением о применении последствий недействительности ничтожных сделок и взыскании с Дадаева в доход государства незаконного обогащения, полученного в ходе преступной деятельности.

Решением Калачевского районного суда в июне 2013 года исковые требования прокурора удовлетворены.

Однако апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда в ноябре 2013 года решение Калачевского районного суда отменено и в удовлетворении требований прокуратуры отказано.

По мнению суда апелляционной инстанции, прокурором предъявлено требование о дополнительной конфискации того, что было взыскано в порядке уголовного судопроизводства, а не о применении последствий недействительности сделок.

Не согласившись с выводами судебной коллегии, прокурор области внес кассационное представление в президиум Волгоградского областного суда об отмене апелляционного определения.

Кассационная инстанция признала доводы прокуратуры обоснованными и оставила без изменения первоначальное решение Калачевского районного суда.

Фактическое взыскание денежных средств с Дадаева находится на контроле прокуратуры области.


Возврат к списку