Краснодарский край

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Первое лицо

Кикоть Андрей Владимирович Кикоть Андрей Владимирович

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Государственный советник юстиции 3 класса

Сомов Константин Станиславович Сомов Константин Станиславович

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. Старший советник юстиции.

Быстрый переход

  • Главная
  • Информация о государственном органе

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев направил в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя территориального следственного подразделения СК России по факту покушения на мошенничество

29.05.2014

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя следственного отдела по Пролетарскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Евгения Храпача.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное  с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, 16.12.2011 Храпач, достоверно зная, что в отношении исполняющего обязанности прокурора г. Новочеркасска Ростовской области Захара Пешкова возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290, ч.5 ст. 291.1 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере и обещание посредничества во взяточничестве), прибыл в дом к матери последнего -Хоперской и сообщил ей заведомо ложные сведения о том, что он, используя свое должностное положение, имеет возможность через руководство следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области добиться переквалификации действий Пешкова на менее тяжкий состав преступления, а также договориться об избрании последнему меры пресечения, не связанной с лишением свободы. За указанные услуги Храпач потребовал от Хоперской денежные средства в размере 5 млн. рублей, 1 млн. из которых был получен им сразу.

В дальнейшем Хоперская отказалась передавать Храпачу оставшуюся часть денежных средств, заподозрив последнего в обмане.

Какой-либо договоренности о переквалификации действий Пешкова и избрании ему меры пресечения не связанной с лишением свободы, Храпач ни с кем из должностных лиц следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области не имел, и намеревался похитить принадлежащие Хоперской денежные средства и распорядится ими по собственному усмотрению.

Уголовное дело, расследованное следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Южному федеральному округу, направлено в Железнодорожный районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.


Возврат к списку