Краснодарский край

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Первое лицо

Кикоть Андрей Владимирович Кикоть Андрей Владимирович

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Государственный советник юстиции 3 класса

Сомов Константин Станиславович Сомов Константин Станиславович

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. Старший советник юстиции.

Быстрый переход

  • Главная
  • Информация о государственном органе

В Волгоградской области бывший глава муниципалитета осужден за взятку к 7 годам лишения свободы и штрафу в 12 млн.рублей

09.01.2014

Приговором Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области бывший глава Ахтубинского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Вадим Черных признан виновным в покушении на получение взятки через посредника в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ).

Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Среднеахтубинского района Волгоградской области.

В судебном заседании установлено, в мае 2012 года к Черныху обратился представитель ООО «Дом Сервис» с просьбой подписать лист согласования на выполнение земляных работ на территории Ахтубинского сельского поселения п.Колхозная Ахтуба для последующей прокладки сети газопровода.

За подписание листа согласования на производство земляных работ Черных потребовал от коммерсанта взятку в размере 200 тыс. рублей.

При попытке передачи денег 25 июля 2012 года противоправная деятельность была пресечена сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области, в связи с чем Черных не довел свой преступный умысел до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

Предварительное расследование проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Среднеахтубинский районный суд приговорил Вадима Черныха к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 12 млн.рублей.

В качестве дополнительного наказания по инициативе прокуратуры суд лишил Черныха права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти в течение 3 лет.

Приговор в законную силу не вступил.


Возврат к списку