Краснодарский край

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Первое лицо

Кикоть Андрей Владимирович Кикоть Андрей Владимирович

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Государственный советник юстиции 3 класса

Сомов Константин Станиславович Сомов Константин Станиславович

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. Старший советник юстиции.

Быстрый переход

  • Главная
  • Информация о государственном органе

Прокурорами Южного федерального округа исключено свыше 22 тыс. проверок хозяйствующих субъектов из проектов планов контролирующих органов на 2014 год

27.12.2013

Органами прокуратуры в Южном федеральном округе при формировании сводного плана проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из предложенных 111,4 тыс. контрольных мероприятий отклонено 22,2 тыс. проверок или 19,9%.

Наибольшее число отказов приходится на органы прокуратуры Краснодарского края и Ростовской области, которыми отклонено свыше 16 тыс. проверочных мероприятий (74,4%). Органами прокуратур Республики Адыгея и Республики Калмыкия отклонена каждая пятая проверка.

Наименее качественно были сформированы планы органами муниципального контроля. В результате из них в Краснодарском крае было исключено более половины запланированных мероприятий (51%), в Ростовской области – 28%. В Волгоградской области без планов проверок остались 38 органов муниципального контроля.

Запланированные мероприятия были отклонены в связи с несоблюдением периодичности их проведения, недостоверными данными о проверяемых объектах, включением в планы недействующих хозяйствующих субъектов, планированием проверок без учета компетенции органа контроля.

Так, управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе по причине несоблюдения установленной законом периодичности проведения проверок было отказано во включении в сводный план 425 проверок, большинство из которых предлагали территориальные подразделения Ростехнадзора и Ространснадзора.

Прокурорами Волгоградской области установлено, что Управление ГИБДД по области намеревалось проверить предпринимателей, у которых отсутствуют зарегистрированные транспортные средства, а Главное управление МЧС России по области – планировало проверить объекты защиты по несуществующим адресам. Указанные проверки были отклонены.

Государственной инспекцией труда по Ростовской области, Главным управлением МЧС России по Ростовской области, управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора и иными органами контроля планировались проверки хозяйствующих субъектов, которые на момент составления плана прекратили свою деятельность по различным причинам.

В связи с дублированием проверок управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе, прокуратурой Ростовской области из сводного плана исключено около 500 мероприятий.

Проект плана Комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области был подвергнут корректировке по причине включения в него мероприятий по контролю в отношении хозяйствующих субъектов, надзор за которыми осуществляется только федеральным органом – Росприроднадзором.

Всеми прокурорами субъектов Федерации округа при формировании сводного плана выявлялись факты предоставления недостоверных либо неполных сведений о проверяемых юридических лицах и индивидуальных предпринимателях и объектах контроля.

По итогам проведенной работы прокурорами Южного федерального округа для включения в сводный план проверок субъектов предпринимательской деятельности направлено свыше 89 тыс. контрольных мероприятий.   


Возврат к списку