Краснодарский край

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Первое лицо

Кикоть Андрей Владимирович Кикоть Андрей Владимирович

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Государственный советник юстиции 2 класса

Сомов Константин Станиславович Сомов Константин Станиславович

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. Государственный советник юстиции 3 класса

Быстрый переход

  • Главная
  • Информация о государственном органе

В Калмыкии по требованию прокурора суд обязал собственника опасного производственного объекта обеспечить его государственную охрану

19.12.2013

Прокуратура г.Элисты Республики Калмыкия провела проверку деятельности общества с ограниченной ответственностью «Форвард», эксплуатирующего опасный производственный объект - малогабаритную блочную ректификационную установку.

Установлено, что постановлением Правительства республики N145 от 12.05.2012 утвержден Реестр потенциально опасных объектов Республики Калмыкия, согласно которому ООО «Форвард» отнесено к категории взрывопожароопасных объектов нефтепереработки. Однако указанный опасный производственный объект охраняется частными охранниками. Между тем, ч.3 ст.11 Закона РФ от 11.03.1992 N2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» закреплено, что охранная деятельность организаций не распространяется на объекты, подлежащие государственной охране, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации.

Правительством РФ издано постановление от 14.08.1992, которым утвержден Перечень объектов, подлежащих государственной охране. Пункт 21 данного Перечня ограничивает сферу охранной деятельности частных организаций и определяет объекты нефтяной промышленности в качестве объекта, услуги по охране которого эти организации оказывать не могут.

С учетом необходимости защиты прав граждан и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий, прокурор г.Элисты обратился в суд с требованием об обязании ООО «Форвард» обеспечить государственную охрану опасного производственного объекта.

Суд признал иск прокурора обоснованным и обязал ответчика исполнить требование закона.

Исполнение судебного решения взято прокуратурой на контроль.

 


Возврат к списку