Краснодарский край

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Первое лицо

Кикоть Андрей Владимирович Кикоть Андрей Владимирович

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Государственный советник юстиции 3 класса

Сомов Константин Станиславович Сомов Константин Станиславович

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. Старший советник юстиции.

Быстрый переход

  • Главная
  • Информация о государственном органе

В Краснодарском крае вынесен приговор в отношении бывших должностных лиц Земельной инспекции города Сочи, признанных виновными в получении взятки

24.10.2012

Краснодарский краевой суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших должностных лиц муниципального учреждения «Земельная инспекция города Сочи» - начальника отдела по Адлерскому району Руслана Нагучева и главных специалистов отдела Алексея Генгашвили и Александра Куклина, которые признаны виновными в получении взятки.

Как установлено судом, в ноябре 2009 года, исполняя свои служебные обязанности, Нагучев, Генгашвили и Куклин выявили нарушения земельного законодательства, допущенные при строительстве здания в Адлерском районе города Сочи.  Решив легко обогатиться, они предложили жителю города Сочи Вадиму Асадулаеву беспрепятственно решить вопрос оформления документов на земельный участок и возведенный на нем жилой дом, потребовав от него взятку в размере 500 тысяч рублей.

В июне 2010 года при получении денежных средств Нагучев, Генгашвили и Куклин были задержаны с поличным сотрудниками оперативно-розыскной части Главного управления МВД России по Южному федеральному округу.

Расследование по уголовному делу проводилось следственной частью Главного управления МВД России по Южному федеральному округу.

Обвинительное заключение по данному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Воробьёвым.

Суд признал Руслана Нагучева, Алексея Генгашвили и Александра Куклина виновными в получении взятки в виде денег в крупном размере, за совершение незаконного действия и незаконного бездействия в пользу взяткодателя, при том, что такие действия входили в служебные полномочия указанных должностных лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а», «г» ч. 3 ст.290 УК РФ), и назначил наказание Генгашвили - в виде 7 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима, Нагучеву -  в виде 4 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима, Куклину - в виде 4 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима.


Возврат к списку