Краснодарский край

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Первое лицо

Кикоть Андрей Владимирович Кикоть Андрей Владимирович

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Государственный советник юстиции 3 класса

Сомов Константин Станиславович Сомов Константин Станиславович

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. Старший советник юстиции.

Быстрый переход

  • Главная
  • Информация о государственном органе

В Волгограде бизнес-леди осуждена к 2 годам лишения свободы за ДТП в состоянии алкогольного опьянения

18.11.2013

Приговором Центрального районного суда 35-летняя жительница г.Волгограда Светлана Калмыкова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волгограда.

В судебном заседании установлено, что 8 марта 2013 года Калмыкова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле иностранного производства двигалась по ул.Рокоссовского в центр города.

На скорости 100 км/час в 23 часа 20 минут Калмыкова на красный свет выехала на перекресток и врезалась в иномарку, совершавшую поворот налево в сторону ул. Качинцев на зеленый сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия 22-летняя пассажирка поворачивавшего авто получила многочисленные травмы, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровья по признаку опасности  для жизни. Девушку удалось спасти только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

На стадии расследования уголовного дела и в суде Калмыкова виновной себя не признала, мер по оказанию помощи пострадавшей не  предпринимала.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения прокуратуры г. Волгограда, Центральный районный суд приговорил Светлану Калмыкову к наказанию в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством в течение 3 лет.


Возврат к списку