Краснодарский край

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Первое лицо

Кикоть Андрей Владимирович Кикоть Андрей Владимирович

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Государственный советник юстиции 3 класса

Сомов Константин Станиславович Сомов Константин Станиславович

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. Старший советник юстиции.

Быстрый переход

  • Главная
  • Информация о государственном органе

Коллегия присяжных заседателей огласила вердикт по уголовному делу в отношении руководителя банды «Цапковские»

11.11.2013

08.11.2013 в Краснодарском краевом суде коллегия присяжных заседателей огласила вердикт по уголовному делу в отношении руководителя банды «Цапковские» Сергея Цапка и ее участников.

Как установлено в ходе следствия и судебного заседания, Сергей Цапок являлся руководителем банды, действовавшей в ст. Кущевской Краснодарского края, целями которой являлись нападения на граждан. Он, как руководитель, распределял роли в преступлениях, по его указанию бандитами проводилась разведка в отношении объекта нападения, а также осуществлялся сбор необходимой информации. В ходе совершения преступлений использовался автотранспорт, огнестрельное оружие, средства маскировки, которые затем уничтожались.

В период с 1997 по 2010 годы Цапок организовал убийства 19 человек, которые осуществили члены банды. Убийства Сергея Бегиджанова и Александра Строкуна не были доведены до конца по независящим от подсудимых обстоятельствам. В ноябре 2010 года в ст. Кущевской руководитель банды Цапок совместно с другими участниками преступной группы совершили жестокое убийство 12 человек – семьи фермера Аметова и их гостей, в том числе – трёх малолетних детей. 

Государственное обвинение убедило коллегию присяжных заседателей в виновности подсудимых по всем пунктам предъявленного обвинения.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей Сергей Цапок, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз и Владимир Запорожец признаны виновными в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. 

Согласно вердикту ни один из подсудимых не признан заслуживающим снисхождения.

 

 

 

 

 


Возврат к списку