Краснодарский край

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Первое лицо

Кикоть Андрей Владимирович Кикоть Андрей Владимирович

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Государственный советник юстиции 3 класса

Сомов Константин Станиславович Сомов Константин Станиславович

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. Старший советник юстиции.

Быстрый переход

  • Главная
  • Информация о государственном органе

В Волгоградской области механик муниципальной автоколонны осужден к реальному лишению свободы за выпуск на линию технически неисправного автобуса

15.07.2013

Приговором Камышинского городского суда механик Муниципального предприятия «Автоколонна городского округа – город Камышин» Сергей Башнянин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 266 УК РФ (выпуск в эксплуатацию технически неисправного транспортного средства лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств, повлекший по неосторожности смерть человека). Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Камышинской городской прокуратурой.

В судебном заседании установлено, что Башнянин 01 июля 2011 разрешил выпуск в эксплуатацию для осуществления пассажирских перевозок автобуса ПАЗ-3205, тормозная система которого находилась в неисправном состоянии. Выехав с территории базы муниципального предприятия и следуя на заправку перед выходом на маршрут, водитель автобуса из-за неисправности тормозной системы потерял контроль за движением автобуса и на скорости совершил наезд на бетонное ограждение. Впоследствии от полученных телесных повреждений водитель автобуса скончался в лечебном учреждении.

Из материалов дела следует, что на данном автобусе ранее неоднократно отказывала тормозная система, о чем другие водители ставили в известность механика, отказываясь управлять данным транспортным средством.

Вину в совершенном преступлении Башнянин не признал. Вместе с тем, государственное обвинение представило суду доказательства, достаточные для признания его виновным.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Камышинский городской суд приговорил Сергея Башнянина к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.


Возврат к списку