В Ростовской области по требованию прокуратуры организация привлечена к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

25.02.2020

Прокуратура Первомайского района г. Ростова-на-Дону провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в ООО «СпецПол».

Установлено, что в организацию на должность заместителя главного бухгалтера принята на работу бывшая муниципальная служащая.

При этом в нарушение закона сообщение предыдущему работодателю о ее приеме на работу не было направлено.

Прокурор возбудил в отношении общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего муниципального служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

По результатам рассмотрения административных материалов прокурора мировой суд оштрафовал юридическое лицо на 120 тыс. рублей.


С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru


Возврат к списку