Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

02.12.2019

Прокуратура г. Элисты Республики Калмыкия провела проверку соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что в 2017 г. индивидуальный предприниматель обратился в орган местного самоуправления с заявлением об изменении статуса помещения. Чиновник администрации г. Элисты, заведомо зная, что решение по указанному заявлению принимается коллегиально большинством голосов, единолично отказал предпринимателю в удовлетворении заявления, чем создал препятствия в осуществлении предпринимательской деятельности.

В другом случае, юридическое лицо - добросовестный пользователь земельного участка и застройщик - неоднократно обращалось в городскую администрацию и предпринимало необходимые меры для получения законным способом разрешения на строительство как до начала, так и во время строительства. Несогласованные и непоследовательные действия этого же должностного лица администрации г. Элисты, выразившиеся в неоднократных незаконных отказах хозяйствующему субъекту, фактически лишили его возможности осуществлять нормальную хозяйственную деятельность, а в последующем получить правоустанавливающие документы на вновь созданный объект недвижимости в порядке, установленном законодательством.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам их рассмотрения возбуждено и расследуются два уголовных дела по ч.1 ст. 169 Уголовного кодекса РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Ход и результаты расследования уголовных дел контролируются прокуратурой.


С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru


Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2020 Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление в Южном федеральном округе, официальный сайт