В Волгоградской области после вмешательства прокуратуры восстановлены права несовершеннолетней на получение пенсии по случаю потери кормильца

27.11.2019

Прокуратура Среднеахтубинского района Волгоградской области провела проверку по обращению матери несовершеннолетнего ребенка по вопросам соблюдения требований законодательства о пенсионном обеспечении.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что дочь заявительницы лишилась отца в 2013 г. Однако территориальным отделом Пенсионного фонда Российской Федерации ей было отказано в назначении пенсии по случаю потери кормильца, поскольку отец не был указан в свидетельстве о рождении ребенка.

В этой связи прокурором района в интересах несовершеннолетней предъявлено в суд заявление об установлении факта отцовства.

Решением суда требования прокурора полностью удовлетворены.

В настоящее время права ребенка восстановлены, несовершеннолетней назначена и выплачивается пенсия по случаю потери кормильца.


С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru


Возврат к списку