Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

27.11.2019

Прокуратура Советского района г. Астрахани Астраханской области провела проверку по обращению жителей многоквартирного дома.

Установлено, что в многоквартирном доме установлены общедомовые приборы учета, и, соответственно, расчет платы за горячее водоснабжение и отопление для жильцов должен производиться по формуле, определенной постановлением службы по тарифам области. Однако в счетах-фактурах, предъявленных ООО «Астраханские тепловые сети» для оплаты жильцам, не был применен соответствующий тариф на горячее водоснабжение и отопление, что привело к завышению стоимости оказанных коммунальных услуг.

С целью устранения нарушений закона прокурор района внес в адрес генерального директора общества представление, по результатам рассмотрения которого права жильцов восстановлены, собственникам жилых помещений произведен перерасчет размера платы за поставленные коммунальные услуги на общую сумму свыше 250 тыс. рублей. 


С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru


Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2020 Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление в Южном федеральном округе, официальный сайт