Краснодарский край

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Первое лицо

Кикоть Андрей Владимирович Кикоть Андрей Владимирович

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Государственный советник юстиции 3 класса

Сомов Константин Станиславович Сомов Константин Станиславович

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. Старший советник юстиции.

Быстрый переход

  • Главная
  • Информация о государственном органе

В Адыгее осуждена местная жительница за хищение денег, выделенных на покупку жилья вдове ветерана Великой Отечественной войны

28.05.2013

Кошехабльский районный суд Республики Адыгея вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы аула Кошехабль Данны Ожевой.  Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

Суд установил, что Ожева, имея доверенность от своей покойной бабушки Кушховой Жени Харуновны, с целью получения денежных средств, выделяемых на покупку жилья для ветеранов Великой Отечественной войны, представила в Министерство труда и социального развития Республики Адыгея пакет документов, в числе которых был и фиктивный договор купли-продажи.

Согласно договору бабушка, которой не было в живых к указанному времени, якобы приобрела за 858,6 тыс. рублей домовладение. По результатам рассмотрения документов Кушховой, как супруге погибшего военнослужащего Великой Отечественной войны, Министерством была предоставлена единовременная денежная выплата на приобретение жилого помещения в размере вышеуказанной суммы. Таким образом, полученные путем обмана бюджетные денежные средства Ожева присвоила себе.

С учетом позиции государственного обвинения и собранных по делу неопровержимых доказательств вины подсудимой, приговором Кошехабльского районного суда Данна Ожева признана виновной в инкриминируемом деянии, ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, представителем Министерства труда и социального развития Республики Адыгея в ходе рассмотрения дела был заявлен гражданский иск о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением, в размере 858 600 рублей. Суд удовлетворил иск в полном объеме.

Приговор вступил в законную силу.


Возврат к списку