Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

12.08.2019

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трёх жителей Ставропольского края. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ мошенничество, совершённое организованной группой), ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершённый организованной группой).

По версии следствия, в период с августа 2017 г. по март 2018 г. члены организованной группы участвовали в аукционах, где разыгрывались лоты на аренду муниципальных земельных участков.

Злоумышленники убеждали заинтересованных участников передать им денежные средства за нечинение препятствий в выигрыше. Кроме того, участники преступной группы, находясь на аукционе в г. Ростове-на-Дону, где разыгрывалось право аренды озера, получили от юридического лица коммерческий подкуп за совершение действий, способствующих его победе на аукционе.

В результате указанных действий потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму свыше 1 млн. рублей.

Преступная деятельность членов организованной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Геленджикский городской суд Краснодарского края для рассмотрения по существу.


С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru


Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2019 Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление в Южном федеральном округе, официальный сайт