В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о подстрекательстве к убийству бизнесмена

10.07.2019

Волгоградский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Александра Геберта. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч.4,5 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в совершении убийства (по ч.4,5 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ).

Установлено, что в ноябре 2013 года Геберт уговорил своего знакомого организовать заказное убийство конкурента. В мае 2014 года исполнитель совершил убийство бизнесмена.

Поскольку Геберт покинул территорию Российской Федерации, он был объявлен в розыск.

В марте 2017 года в связи с установлением его местонахождения на территории Венгрии, Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в компетентные органы данного государства запрос о его выдаче, который был удовлетворен.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Геберта к наказанию в виде 17 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Также удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании с Геберта в качестве морального вреда 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Сообщники Геберта также ранее осуждены к длительным срокам лишения свободы.


С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru


Возврат к списку