Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

09.07.2019

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере), а также в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.174.1. УК РФ (совершение финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжения указанными денежными средствами лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, руководитель юридического лица на основании поддельных справок незаконно получил субсидии в области животноводства на общую сумму свыше 2,8 млн. рублей.

Кроме того, также были установлены факты легализации обвиняемым незаконного дохода путем заключения фиктивных сделок по приобретению сельскохозяйственных животных.

Уголовное дело вместе с иском прокурора республики о взыскании с виновного причиненного ущерба направлено в суд для рассмотрения по существу. 


С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru


Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2019 Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление в Южном федеральном округе, официальный сайт