В Ростове-на-Дону постановлен обвинительный приговор бывшему директору Ростовского филиала Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации

06.06.2019

         Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора Ростовского филиала Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушений прав и законных интересов организации).

         Судом установлено, что подсудимый, являясь директором Ростовского филиала Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации в период с сентября 2007 года по август 2016 года за счёт прибыли образовательного учреждения, полученной от приносящей доход деятельности,   незаконно обучал 39 студентов, ранее принятых для обучения на коммерческой основе. В результате ущерб, причинённый образовательному учреждению превысил 4,4 млн. рублей.

         Приговором суда от 04.06.2019 руководитель признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года

         Приговор в законную силу не вступил.

            Обвинительное заключение по данному уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Кикоть А.В. Государственное обвинение поддержано управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе.


Возврат к списку