Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

19.04.2019

Прокуратура Центрального округа г. Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 местных жителей, которые в различные периоды времени, занимая должности руководителей ООО «УДП» и ООО «КСК». Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, руководители ООО «УДП» и ООО «КСК» в период с 2013 по 2018 гг. по договорам участия в долевом строительстве привлекали денежные средства граждан для строительства «Жилого комплекса «Каскад» с паркингом на территории Центрального округа г. Краснодара.

Однако исполнять взятые обязательства руководители не намеривались. До настоящего времени многоквартирный дом в эксплуатацию не сдан.

От преступных действий обвиняемых пострадало 236 человек, которым причинен ущерб на общую сумму более 800 млн рублей.

Прокуратурой округа уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и запрета определенных действий.

В рамках расследования с целью обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба пострадавшим органами предварительного следствия наложены аресты на имущество обвиняемых.


С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru


Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2019 Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление в Южном федеральном округе, официальный сайт