В Краснодаре благодаря вмешательству прокуратуры перед 207 работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате

04.04.2019

Прокуратура Карасунского административного округа г. Краснодара провела проверку соблюдения требований законодательства об оплате труда на предприятии ООО «Русский Стиль - 97», осуществляющего деятельность в сфере розничной торговли непродовольственными товарами.

Установлено, что перед 207 работниками общества образовалась задолженность по заработной плате, превышающая 3,5 млн рублей.

С целью восстановления нарушенных прав работников прокуратурой округа руководителю организации внесено представление.

Кроме того, в отношении должностного и юридического лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), которые рассмотрены с привлечением виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов.

В результате принятых мер прокурорского реагирования и благодаря слаженной работе службы приставов задолженность перед указанными лицами погашена.

Работа по защите трудовых прав коллектива ООО «Русский Стиль-97» будет находиться на постоянном контроле органов прокуратуры края.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru


Возврат к списку