В Краснодарском крае по требованию прокуратуры инвалид обеспечен льготным лекарственным препаратом

12.03.2019

Прокуратура Центрального района г. Сочи Краснодарского края по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства о защите прав инвалидов и законодательства о здравоохранении.

Установлено, что гражданин является инвалидом 1 группы и состоит на диспансерном учете в государственном бюджетном учреждении здравоохранения г. Сочи «Городская больница №4» министерства здравоохранения Краснодарского края, в связи с чем пользуется федеральной льготой на получение лекарственных средств.

В то же время должностное лицо учреждения здравоохранения в нарушение требований законодательства не выдавало рецепты пациенту для последующего получения льготного препарата, в связи с чем инвалид вынужден был приобретать дорогостоящее лекарство за счет собственных средств.

По данному факту прокуратурой района главному врачу больницы внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, право инвалида на обеспечение льготным лекарственным препаратом восстановлено.

Кроме того, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru


Возврат к списку