Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе Константин Сомов принял участие в проведении расширенной коллегии по итогам работы прокуратуры Волгоградской области за 2018 год

06.02.2019

6 февраля 2019 года в прокуратуре Волгоградской области с участием начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе Константина Сомова подведены итоги работы органов прокуратуры Волгоградской области за 2018 год, определены задачи по совершенствованию прокурорского надзора.
В мероприятии также приняли участие прокурор области Максим Ершов, глава администрации (губернатор) края Андрей Бочаров, Главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Дмитрий Сафонов, председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, и.о. председателя Волгоградского областного суда Дмитрий Туленков, руководители правоохранительных органов региона, работники аппарата прокуратуры региона, территориальные и специализированные прокуроры.
Открывший заседание коллегии прокурор Волгоградской области Максим Ершов дал оценку состоянию законности и правопорядка в регионе, роли прокурорского надзора в обеспечении их стабильности.
В своем обращении к участникам коллегии начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе Константин Сомов отметил, что органами прокуратуры Волгоградской области в истекшем году проделана значительная работа по обеспечению законности и интересов государства, защите прав и законных интересов граждан.
Наряду с этим Константин Сомов акцентировал внимание на том, что прокурорам предстоит сделать в 2019 году. Он отметил, что в регионе остаются нерешенными проблемы невыплаты заработной платы и нарушения жилищных прав детей-сирот.
В своем выступлении Константин Сомов указал, что требует усиления надзорная работа в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе при реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов, обеспечения законности нормотворчества, а также деятельность, направленная на ликвидацию несанкционированных свалок, обеспечение законности при обращении с твердыми коммунальными отходами.
Особое внимание обратил на необходимость повышения эффективности борьбы с преступностью, а также соблюдения конституционных прав граждан на стадии уголовного судопроизводства.
По итогам работы коллегии принято решение, в котором отражены наиболее значимые направления надзорной деятельности на 2019 год и первоочередные меры по повышению ее результативности.WhatsApp Image 2019-02-06 at 15.11.02.jpeg

WhatsApp Image 2019-02-06 at 15.10.47.jpegWhatsApp Image 2019-02-06 at 15.11.18.jpeg


Возврат к списку