Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

05.02.2019

Белореченская межрайонная прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения бюджетного законодательства в деятельности муниципального учреждения «Спортивная школа».

Установлено, что в течение года 4 лица, фактически не осуществлявшие трудовую деятельность в муниципальном учреждении, незаконно получили заработную плату, премии и социальные выплаты на сумму свыше 1 млн рублей.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой главе Белореченского района и директору муниципального учреждения внесены представления, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а в последующем уволены с занимаемых должностей.

Кроме того, материалы прокурорской проверки в отношении должностных лиц направлены в орган предварительного расследования, возбуждено два уголовных дела, по которым прокуратурой поддержано государственное обвинение.

Приговором Белореченского районного суда Краснодарского края заместитель директора спортивной школы признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), начальник управления физической культуры и спорта администрации района осужден по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Также прокуратурой направлено в суд исковое заявление о взыскании с указанных лиц в пользу муниципального образования «Белореченский район» денежных средств в счет погашения причиненного ущерба.

В рамках рассмотрения гражданского дела ущерб, причиненный муниципальному образованию, возмещен в полном объеме.


С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru


Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2019 Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление в Южном федеральном округе, официальный сайт