В Волгоградской области прокуратурой направлено в суд уголовное дело о неисполнении обязательств по возврату членам кредитного кооператива около 36 млн. рублей

02.11.2018

Прокуратура Жирновского района Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя кредитного потребительского кооператива граждан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организации).

По версии следствия, мужчина заключил 453 договора о привлечении денежных средств от населения при отсутствии контроля за возвратом ранее выданных займов.

В указанный период кредиторская задолженность перед членами кредитного кооператива значительно увеличилась, а договоры с новыми пайщиками заключались без соответствующих гарантий возврата денежных средств.

В результате обязательства по возврату денежных средств на общую сумму около 36 млн. рублей до настоящего времени не исполнены.

Уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения по существу в Жирновский районный суд Волгоградской области.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru


Возврат к списку