Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

11.10.2018

Прокуратура Новопокровского района Краснодарского края провела проверку соблюдения лицами, замещающими муниципальные должности, обязанности по представлению сведений об имущественном положении.

Установлено, что трое депутатов Новопокровского сельского поселения представили недостоверные сведения об имуществе. Проверкой выявлено, что ими сокрыто недвижимое имущество, в том числе два жилых дома, четыре земельных участка.

По данным фактам прокуратурой в совет Новопровского сельского поселения внесены представления. Между тем органом местного самоуправления в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции не проинформирован глава администрации (губернатор) Краснодарского края с целью принятия решения об осуществлении проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении вышеуказанных лиц.

В связи с этим прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия Совета и устранении нарушений.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

По результатам проведенной проверки управлением контроля, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Краснодарского края информация, представленная прокуратурой, подтвердилась.

Решением совета Новопокровского сельского поселения полномочия 3 депутатов прекращены в связи с утратой доверия.


Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2018 Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление в Южном федеральном округе, официальный сайт