В Волгоградской области прокуратурой направлено в суд уголовное дело об использовании при трудоустройстве поддельного диплома врача-педиатра

05.10.2018

Прокуратура Ленинского района Волгоградской области утвердила обвинительный акт в отношении бывшего врача-педиатра государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Ленинская центральная районная больница». Она обвиняется в использовании заведомо подложного диплома (ч.3 ст.327 УК РФ).

Данное уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры.

Утановлено, что при трудоустройстве в медицинское учреждение в августе 2017 года 45-летняя женщина представила руководству больницы диплом об окончании университета по специальности «лечебное дело».

После устройства на работу в адрес администрации учреждения здравоохранения начали поступать многочисленные обращения родителей о некачественном оказании медицинской помощи несовершеннолетних.

Анализ указанных обращений показал, что в основном люди жаловались на неправильную постановку диагнозов, назначение неадекватных ситуации лекарственных препаратов и пр.

В результате прокуратурой Ленинского района Волгоградской области был сделан запрос в ВУЗ, в котором якобы обучалась педиатр.

Оказалось, что среди студентов и выпускников университета она никогда не числилась, а представленный ею диплом является подложным.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка №31 Волгоградской области.


Возврат к списку