Краснодарский край

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Первое лицо

Кикоть Андрей Владимирович Кикоть Андрей Владимирович

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Государственный советник юстиции 3 класса

Сомов Константин Станиславович Сомов Константин Станиславович

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. Старший советник юстиции.

Быстрый переход

  • Главная
  • Информация о государственном органе

В Ростове вынесен приговор в отношении организатора и участников преступного сообщества, специализировавшегося на торговле людьми и вовлечении женщин в занятие проституцией

04.04.2013

Ростовский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Натальи Бойко, Елены Прядко, Евгении Пидалиной, Оксаны Луценко и Инны Галиевой, обвиняемых в совершении в составе преступного сообщества преступлений, связанных с торговлей людьми и вовлечении женщин в занятие проституцией.

Обвинительное заключение по данному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Воробьёвым.

Как установлено в ходе следствия и судебного заседания, на территории г.Волгодонска Ростовской области на протяжении 5 лет действовало международное преступное сообщество, маскировавшееся под агентство трудоустройства за границей.

Обещая молодым женщинам высокооплачиваемую работу в сфере туристического бизнеса, участники преступной группы в период с 2003 по 2008 год продавали их владельцам притонов в Республике Мальта, где под угрозой физической расправы этих девушек заставляли заниматься проституцией.

Уголовное дело рассмотрено Ростовским областным судом с участием коллегии присяжных заседателей.

Наталья Бойко, Елена Прядко, Евгения Пидалина, Оксана Луценко и Инна Галиева признаны виновными в создании преступного сообщества, а также участии в нем, торговле людьми и вовлечении в занятие проституцией. Все они осуждены к лишению свободы на сроки от 3 лет 6 месяцев до 13 лет с отбытием наказания в колонии общего режима.


Возврат к списку