Краснодарский край

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Первое лицо

Кикоть Андрей Владимирович Кикоть Андрей Владимирович

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Государственный советник юстиции 3 класса

Сомов Константин Станиславович Сомов Константин Станиславович

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. Старший советник юстиции.

Быстрый переход

  • Главная
  • Информация о государственном органе

В Республике Калмыкия вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя республики за совершенные убийство и покушение на убийство

03.04.2013

Верховным  судом Республики Калмыкия рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя республики Болтырова И.Б. Он признан виновным в  совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

 В ходе судебного разбирательства установлено, что рабочий  животноводческой стоянки Болтыров  И.Б.  ночью 26 декабря 2011 года после распития спиртных напитков и произошедшей ссоры  выстрелом  из  обреза охотничьего ружья  убил М. и  причинил  еще двум лицам  опасные для жизни огнестрельные и ножевые ранения.  Ввиду оказанного потерпевшими активного сопротивления, своевременно оказанной медицинской помощи  преступный умысел Болтырова И.Б., направленный на убийство трёх лиц, не был доведен до конца.

Государственное обвинение по делу, получившему большой общественный резонанс, было поддержано группой обвинителей во главе с прокурором республики Табельским С.В.

В результате активного представления доказательств, стороне обвинения удалось доказать обоснованность предъявленного обвинения и убедить суд в виновности Болтырова.

Суд согласился  с мнением  государственных  обвинителей и назначил Болтырову И.Б. наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с ограничением свободы сроком на 2 года со штрафом в размере 35000 рублей. В пользу потерпевших взыскана компенсация морального  вреда в размере  1 млн. рублей.

В марте 2013 года  Судебной коллегией  по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации  жалоба осужденного Болтырова и его адвоката оставлена без  удовлетворения, а приговор вступил в законную силу.


Возврат к списку