Краснодарский край

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Первое лицо

Кикоть Андрей Владимирович Кикоть Андрей Владимирович

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Государственный советник юстиции 3 класса

Сомов Константин Станиславович Сомов Константин Станиславович

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. Старший советник юстиции.

Быстрый переход

  • Главная
  • Информация о государственном органе

В Ростовской области вынесен приговор участникам организованной группы, обвиняемым в сбыте наркотических средств

28.03.2013

Шахтинский городской суд Ростовской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении  участников организованной группы Виктора Печененко, Раисы Берниковой, Владислава Вербицкого, Евгения Егоренко, Сергея Закуцкого, Алены Лагоды, Михаила Цибенко и Надежды Чумаченко, обвиняемых в сбыте наркотических средств (ч.ч. 1 и 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

Как установлено в ходе следствия и судебного заседания, Виктор Печененко, отбывающий наказание в ИК-9 Ростовской области, в начале 2009 года с целью незаконного сбыта наркотического средства героин на территории Ростовской области, создал организованную группу, в которую подобрал и вовлек 8 участников, распределив между ними роли. 

Наркогруппировка занималась продажей героина в городах Шахты, Гуково, Новочеркасск, пос. Каменоломни и других населенных пунктах Ростовской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий деятельность преступной группы пресечена, у ее участников изъято более 60 гр. наркотического средства героин и около 1 кг марихуаны.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу, расследованному следственной частью Главного управления МВД России по Южному федеральному округу, утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Воробьёвым.

Суд признал организатора и всех участников преступной группы  виновными в сбыте наркотических средств, а также приготовлении и покушении к их сбыту, и назначил наказание на срок от восьми лет до восьми лет четырех месяцев лишения свободы каждому в исправительных колониях строгого и общего режимов.


Возврат к списку