Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

03.07.2018

Прокуратура Динского района Краснодарского края провела проверку исполнения трудового законодательства на предприятии ООО «Кубанская кухня», осуществляющего деятельность по выращиванию сельскохозяйственной продукции. Определением Арбитражного суда Краснодарского края в 2018 году предприятие признано банкротом.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства 31 работнику организации не была выплачена заработная плата в общей сумме свыше 2,9 млн. рублей.

По данному факту прокуратурой района в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы либо иных выплат лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). После его рассмотрения руководитель предприятия привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Кроме того, прокуратурой района директору предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность перед работниками погашена в полном объеме.


Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2018 Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление в Южном федеральном округе, официальный сайт