В Краснодарском крае благодаря вмешательству прокуратуры перед 105 работниками трех предприятий погашена задолженность по оплате труда на общую сумму более 2 млн. рублей

05.06.2018

Туапсинская межрайонная прокуратура Краснодарского края по обращениям граждан провела проверку соблюдения прав работников на оплату труда на предприятиях ООО «Кубаньгазсервис», осуществляющего деятельность в сфере строительства, а также ООО «Небуг Сервис» и ООО «Небуг Отель Менеджмент», предоставляющих гостиничные услуги.

По результатам проверки выявлена задолженность по заработной плате перед 105 работниками указанных предприятий на общую сумму свыше 2 млн. рублей.

По инициативе прокуратуры руководитель предприятия ООО «Кубаньгазсервис» привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), а также в интересах работников прокурор направлено в суд 4 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с общества начисленных, но не выплаченных денежных средств, которые удовлетворены.

В защиту трудовых прав работников ООО «Небуг Сервис» и ООО «Небуг Отель Менеджмент» прокурором в суд направлены исковые заявления о признании бездействия работодателя незаконными и о понуждении произвести начисление и выплату заработной платы, которые судом рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования долг по заработной плате перед работниками предприятий погашен в полном объеме, включая все компенсационные выплаты.



Возврат к списку