В Южном федеральном округе состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей

04.06.2018

В г. Волгограде 1 июня 2018 года под председательством начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе Константина Сомова состоялось первое выездное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

В совещании приняли участие прокурор Волгоградской области Максим Ершов, сотрудники управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе и прокуратуры Волгоградской области, Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области Наиля Никитина, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Ольга Устинова, также руководители волгоградских отделений Общероссийских общественных организаций «Деловая Россия» и «Опора России».

На заседании на заседании рассмотрены проблемы нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении разрешительных и контрольно-надзорных функций Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора.

Также на заседании были обсуждены вопросы взаимодействия прокуратуры Волгоградской области с государственными органами и институтами гражданского общества в сфере защиты прав предпринимателей.

Участники заседания отметили, что в современных условиях для обеспечения законности сфере бизнеса важна обратная связь с предпринимателями, понимание существующих правовых проблем. Одним из способов достижения этой цели является освоение новых форм сотрудничества прокуратуры с государственными органами и институтами гражданского общества. Итогом совместной работы должно быть обеспечение в Южном федеральном округе условий для комфортного и открытого ведения бизнеса в правовом поле.

Определен порядок дальнейшего сотрудничества в целях создания благоприятных условий для нормального функционирования и развития бизнеса.

Выслушаны мнения представителей бизнес-сообщества и руководства Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, даны рекомендации данному органу контроля по совершенствованию порядка реализации предоставленных полномочий, которые будут способствовать исключению фактов нарушения прав предпринимателей.

Вопросы защиты прав предпринимателей находятся в постоянном поле зрения управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе и органов прокуратуры в округе. Работа на данном направлении продолжается.

WhatsApp Image 2018-06-04 at 16.48.16.jpeg

WhatsApp Image 2018-06-04 at 16.48.37.jpegWhatsApp Image 2018-06-04 at 16.48.17 (1).jpeg

WhatsApp Image 2018-06-04 at 16.48.17.jpeg


Возврат к списку