Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

15.05.2018

Приговором Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда 51-летний местный житель Николай Якунин признан виновным в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), Александр Липовецкий, Ирина Маляревская и Наталья Иванова осуждены за участие в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ). Этим же приговором они осуждены за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере (пп. «а, б» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Краснооктябрьского района г. Волгограда.

В суде установлено, что в марте 2013 года Якунин совместно с иными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, создал преступное сообщество. В него входило несколько организованных групп, занимавшихся незаконным оборотом контрафактного алкоголя.

Каждая из групп выполняла отведенную ей роль – незаконное производство, хранение, перевозка либо сбыт немаркированной алкогольной продукции. Контрафактный алкоголь распространялся на территории Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия.

Маляревская осуществляла работу с поставщиками, вела переговоры об объемах, цене и ассортименте немаркированной алкогольной продукции, организации ее доставки на склады. Иванова вела всю финансовую документацию, в том числе осуществляла открытие банковских счетов от имени подставной организации. Липовецкий занимался вопросами организации доставки и распространения контрафактного алкоголя.

Общий доход, полученный преступным сообществом за указанный период, превысил 124 млн. рублей.

Во время обысков на складах в г. Волгограде и г. Волжском был изъят контрафактный алкоголь на сумму свыше 40,5 млн. рублей.

С учетом мнения государственного обвинения суд приговорил Якунина к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1 год. Также ему назначен штраф в размере 600 тыс. рублей.

Липовецкий, Маляревская и Иванова осуждены к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 250 тыс. рублей каждому

Приговор не вступил в законную силу.


Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2018 Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление в Южном федеральном округе, официальный сайт