В Краснодарском крае за нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура добилась прекращения полномочий двоих депутатов

12.04.2018

Ейской межрайонной прокуратурой Краснодарского края проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в отношении лиц, замещающих муниципальные должности.

Установлено, что двое депутатов Ейского сельского поселения представили недостоверные сведения о доходах, как в отношении себя, так и своих супругов.

Проверкой выявлено, что сокрыты доходы на общую сумму свыше 1,6 млн. рублей, а также 10 земельных участков общей площадью более 95 гектаров.

По выявленным нарушениям прокурором внесено представление с требованием о проведении проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатами, и рассмотрении вопроса о применении мер ответственности в отношении нарушителей.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования решением Совета Ейского сельского поселения полномочия депутатов, проигнорировавших требования антикоррупционного законодательства, прекращены досрочно.


Возврат к списку