Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки работником государственного строительного надзора

09.04.2018

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в мае 2017 года, находясь в своем служебном кабинете указанный руководитель получил от своего коллеги переданную генеральным директором коммерческой организации взятку в сумме 250 тыс. рублей за направление материала об административном правонарушении в суд в преддверии истечения срока давности привлечения к административной ответственности.

О требовании указанного должностного лица о передаче денежных средств в качестве взятки руководитель коммерческой организации и коллега обвиняемого, выступавший в качестве посредника, сообщили в управление ФСБ России по Ростовской области, сотрудниками которого данное преступление пресечено.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по делу проведено седьмым следственным управлением (с дислокацией в г. Ростове-на-Дону) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.


Возврат к списку