Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

10.04.2018

Прокуратурой Тимашевского района Краснодарского края проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе, в ходе которой выявлены нарушения принципа эффективности использования бюджетных средств.

Установлено, что муниципальным казенным учреждением «Центр муниципальных закупок» муниципального образования Тимашевский район размещены документы для проведения электронного аукциона на поставку автомобиля Toyota Camry, с ценой контракта порядка 2 млн. рублей.

Описание объекта закупки в нарушение требований ст. 33 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» составлено «под конкретный товар», что, соответственно, могло привести к ограничению конкуренции.

Кроме того, приобретаемый автомобиль должен быть оснащен датчиками дождя и света, автоматической корректировкой угла наклона фар, мультифункциональным рулевым колесом, камерой заднего вида, кожаной обивкой салона, интеллектуальной системой доступа в автомобиль и запуском двигателя нажатием кнопки, круиз-контролем, ионизатором воздуха, электроприводом водительского сиденья в 8 направлениях, подогревом задних сидений, цветным многофункциональным дисплеем на панели приборов и цветным дисплеем на центральной консоли, а также другими дополнительными опциями, не влияющими на ходовые характеристики автомобиля.

В результате объявления прокуратурой Тимашевского района предостережения закупка автомобиля отменена.


Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2018 Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление в Южном федеральном округе, официальный сайт