В Краснодарском крае благодаря вмешательству прокуратуры перед работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате в размере более 1 млн. рублей

06.04.2018

Прокуратурой Центрального района г. Сочи Краснодарского края проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО МПСО «Шахтоспецстрой», осуществляющего деятельность в сфере строительства жилых и нежилых зданий.

Установлено, что руководство организации не выплачивало заработную плату, в связи с чем перед 34 работниками предприятия образовалась задолженность свыше 1 млн. рублей.

По данному факту прокуратурой района руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, в отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный срок).

В результате принятых прокуратурой района мер в настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.

Работа по надзору за соблюдением трудовых прав граждан продолжается.


Возврат к списку